高三闭关

万年挖坑,杂食博爱党。
韩叶/all蔡世界第一好
开学随缘更新
文风迷糊
感谢支持

【维赛】应急玫瑰

  *【警】维鲁特x【警】赛科尔
  *闲来无事来点糖吧

  每天大概不过如此,一如既往地巡逻,处理突发事情,巡逻,各回各家。有什么特别的新闻吗?听说街头装了箱子,每个箱子里都有一支鲜艳欲滴的玫瑰花,有人负责每天更换。传闻这是为了一见钟情应急表白,可这跟工作没什么关系,没人会偷玫瑰花。
  赛科尔手里握着手电筒,扫过一个应急箱。原本今天还是他和维鲁特再正常不过的一天,夜间巡逻,然后?可能他会因为不慎踢坏沿街摆放的喂养流浪猫的食盆,然后把责任推卸给早就坏掉的路灯。或者把手电筒当荧光棒,窜上窜下以为自己是暗影之王,结果摔坏了手电筒。反正无论如何,维鲁特都会帮他善后。
  但今天是无趣的一天,因为没了维鲁特。
  维鲁特临时去了另一个街区,二人组只剩下他一个人。赛科尔有些无聊,他摸出一只泡泡糖,努力吹到最大,享受“啵”的爆裂声和糊脸的快感。
  要是让维鲁特看见,八成还是会说:“赛科尔,不要幼稚,好好工作。”
  “谁幼稚了?伟大的暗影之王从不会幼稚。”赛科尔揉一把暗蓝色的头发,警帽歪斜在他头上。
  他沿着熟悉的路慢悠悠地晃着,偶尔会有一两只流浪猫快速闪过,他举着手电筒帮它们指路。三两只鸟在漆黑的枝头上咿咿呀呀叫着,某家院内一只狗低声回应。风吹过树叶,沙沙掉进瓶瓶罐罐的唱和里。
  平安无事。
  他不得不承认,维鲁特,这个有着一头银发红色瞳孔的人,的确是个很完美的同事。他从不暴力执法(这时候赛科尔真的会叫屈,他不过是把犯人摔在地上。),绅士有礼(赛科尔不会觉得自己对待女士有什么不好的行为,为什么维鲁特会更吸引人?)还有英俊的外貌。
  至少从维鲁特和他一起巡逻以来,犯罪率下降,围观率上升。
  “一点都不好。”
  赛科尔继续挠头,他很乐意承认,他喜欢上了这个稳重的,从来没觉得自己是前辈的,勉强好看的后辈。
  “所以我该怎么合适的表明?”赛科尔望着稀疏的星辰,这不是他的作风,适合他的作风应该是把维鲁特挤在一个墙角,双臂架在维鲁特两侧:“喂,跟本大爷谈恋爱。”
  “为了喜欢的人应该收敛一下。”他猛然想起警局里的小姑娘这么说过。
  收敛,维鲁特的确这么说过自己。
  好吧好吧,追人是件很麻烦的事情。赛科尔胡乱挥着手电筒,惊起一两只鸟的啼叫。
  他看见街角的应急箱,那支玫瑰上还隐约可见露水,看来已经有人换过了,绝对新鲜,艳红色的花瓣就像维鲁特深邃的眼瞳。
  “我现在看什么都像维鲁特才真是见鬼了,我才离开他一会儿而已。”赛科尔打开应急箱,把玫瑰花拿出来。
  他一手抓着玫瑰一手拿着手电筒继续走着,把沿街可以见到的所有应急箱全部打开,走到最后一条街道时,他已经抱了满怀的玫瑰。
  “我大概会上新闻。”赛科尔愉悦的想着。
  下个路口,他隐约看见一个熟悉的身影正向他走来。
  “赛科尔,别告诉我你把巡逻的地方所有的应急箱都打开了。”维鲁特很远就看见一大束火红的玫瑰向他飘来。
  “没错。反正它们本身不就是拿来用的吗?”赛科尔丝毫不觉得自己做错了什么。
  “你拿来做什么?”维鲁特扶额,明天真的会上新闻,没人应急求爱时会用这么多玫瑰。
  “送给你,维鲁特警官~”赛科尔拉长尾音,漂亮的蓝色眼睛里映着星河。
  他还没来得及说出下一句话,就被维鲁特摁在墙上热吻。
  “要是让那些着迷他的小姑娘看见她们心悦的男神有着如此粗鲁野蛮的吻技……等一下,好像还不错。”赛科尔觉得自己差点断气。
  至少取得了不错的效果,他双手绕过维鲁特,火红的玫瑰贴在维鲁特背上,一个吻慢慢加深。
  月明星稀。

评论(2)

热度(35)