高三闭关

万年挖坑,杂食博爱党。
韩叶/all蔡世界第一好
开学随缘更新
文风迷糊
感谢支持

【韩叶】成仙两千年来我遇到的最大麻烦

虎韩×龙叶
年下养成
ooc我的
【我好咸啊好像快一个月没更新了】




叶修坐在一团云上,故意没有化形的龙尾巴盘成一圈围住自己,怀里揣着一只烟枪。
  刚刚飞升的他在三天前还对这个云雾缭绕的仙境充满了好奇,现在却觉得还没有人间有趣。他不像传说里的其他龙一样,龟缩在山洞靠收集宝物为生,而是整天想着如何被踢出仙班回人间快活。
  他砸了夜光杯,抢了仙桃,最后索性整天在人间游荡。
  虽然经常被当成祥瑞。
  深山老林是他最喜欢待的地方,不会被人打扰。然而这次不一样,他看见林子里最高的树下,趴着一黄黑相间的团子。
  韩文清一边疯狂抖动着自己的后腿,一边用初生的白牙啃咬着坚硬的夹子。夹子死死咬着他的后腿,撕开一片血红。他没有注意到叶修已经飘了过来,并居高临下看着他的动作。
  这时林子里突然冒出一个人头,飞快向这里移动。叶修瞄了一眼,看来这只老虎幼崽是拖了夹子一路,沿途都是斑斑点点的鲜血,正吸引着猎犬牵引主人捕获猎物。
  韩文清察觉到了有人靠近,湿漉漉的鼻头呼哧呼哧喷着热气,他又开始拖着夹子向茂密的林子里跑去,速度极快,似乎夹子并没有伤到他半分。
  叶修摸了摸下巴跟了上去,他要是没看错,这只幼崽除了长得比其他老虎幼崽凶很多以外,根骨奇佳,虽然他并没有什么兴趣带动仙界人口增长,但他还是很好奇这只小老虎会搞什么。
  韩文清的速度越来越快,身后跟随的猎犬发出恐吓猎物的咆哮声,舌头甩在体外,似乎是觉得猎物不会坚持太久,它把主人远远甩在身后,自顾自的追着韩文清。
  韩文清这时猛的停下,对着猎犬发出了和他这个年龄不相符的虎啸,雪白锃亮的獠牙露了出来,曲起后腿一个跳跃扑向了猎犬。猎犬汪的一声,发出呜呜的声音,直挺挺往后退,进而掉头就跑。韩文清小小的身形缩在了灌木丛里,继续啃咬夹子。
  叶修从半空中落下,伸手拎起韩文清的后颈放在了尾巴上。
  “这只老虎还挺聪明的,抓回去当坐骑。”
  “这就是五百年前我怎么捡到你的。”叶修深吸一口烟,甩了甩龙尾巴:“我当初只是想捡个坐骑。”
  化形还没干净的韩文清一边用爪子挠着龙鳞,一边抬头盯着叶修。
  “所以小祖宗我这一身很贵的,求你别磨爪子了!”叶修揪起韩文清甩到一边。
  捡回来之后叶修发现,这只老虎刚刚学会化形,还没学会隐藏爪子和尾巴。看着刚刚到自己膝盖高度的韩文清,叶修仔细想了想,反正仙界也很无聊,干脆养个宠物玩玩。
  于是韩文清在他身边了整整五百年。
  这五百年里,叶修发现自己又当爹又当妈,整一个铲屎官。韩文清虽然不闹事,却只是不在外面闹事。他每天早上醒来都会看见韩文清一双炯炯有神的大眼睛盯着他,没化干净的爪子会推着他去工作。
  时到今日叶修终于想起来自己在仙界不是个浑水摸鱼的,他还是有工作加身一一降雨。
  不知道这只虎崽子从哪儿听到的,每天拖着他去人间降雨。如果叶修假装不知道,他就会双爪合一疯狂挠龙鳞。
  “叶修,工作。”已经差不多跟他一般高的身高和比他还强壮的肌肉让叶修觉得,这五百年还是把韩文清喂的太好。
  现在的韩文清一只手已经能够控制成人类形态,于是就可以每天拽着叶修的衣领子,驾着叶修的祥云四处飞来飞去。仙界一瞧这多少年不上班的老油条居然被一个长得耿直做事也耿直的耿直猛男抓去工作,恨不得锣鼓喧天鞭炮齐鸣庆祝一番。于是这么折腾下来,韩文清顺利转正,成了叶修名义上的助理和实际上的“禽兽”。
  韩文清今年已经一千岁了,他已经彻底掌握了如何化形,而且时不时会引爆仙女尖叫,叶修开始琢磨怎么把这个麻烦赶出去,自己就可以肆无忌惮的重回人间了。
  于是一千年过去了,无论叶修怎么百般怂恿,韩文清纹丝不动,依然每天揪着叶修降雨。
  “祖宗啊,两千年了。”叶修狠抽一口烟,灰色的烟雾遮住了他复杂的表情,披散的长发凌乱不堪,濒临炸毛。
  “我问月老要了一根红绳。”比他高半头的韩文清握着一束黑发,非常直接的捆了上去。
  “你在干什么。”叶修扭头,龙尾巴要把韩文清踢出去。
  “我不要仙女,没你好看。”
  没错,韩文清已经是一只成年雄性动物了,他已经彻底掌握如何展现自己的男性雄风和如何规划自己的地盘以及如何抢个老婆镇山头。
  红绳=把叶修捆回家
  “我还记得两千年前刚把你捡回来的时候你是多么纯真,那眼睛水汪汪的……”叶修看着越来越近的韩文清,和他丝毫不遮掩的霸道气势,浑身一颤。
  “你说是吧那样不挺好的。”
  “不好。”韩文清把叶修抱在怀里,虎尾巴冒了出来,缠上了乱动的龙尾巴。
  成仙两千年来做过最后悔的事情是什么?叶修揉着腰说,捡了个成精的麻烦。
  这个麻烦会整天带着他工作,整天让他戒烟,甚至还学会了做饭,使自己以肉眼可见的速度胖了一圈。
  捡崽有风险,养儿需谨慎。
  毕竟一不小心就会养出男朋友。
  
  

评论(2)

热度(107)