高三闭关

万年挖坑,杂食博爱党。
韩叶/all蔡世界第一好
开学随缘更新
文风迷糊
感谢支持

【韩叶】当风吹过

  题目跟内容没啥关系【标题废orz】
  校园paro,200fo点文第一篇
  (伪理科生)体育生韩x文科生叶
  段子一样的日常片段(我怎么好像挺喜欢这种模式的)【被打死.jpg】
  食用愉快。 @灵秀,看到我请催我去更文! (请签收orz,我感觉没写出来竞争对手的感觉qwq)
  (一)
  韩文清虽然说是体育生,又因为破记录提前拿到了某知名大学体育系的通知书,理论上可以不那么在乎成绩。可是以他的个性,偏偏什么都钻的很深,连学习也没落下过。日常训练完之后,就蹲在角落里看书。
  他的成绩在这所竞争激烈的高中名列前茅,偶尔也会拿个第一。桃花虽然开过几朵,但是都被他义正言辞的拒绝。这样的设定按理说在男生遍地跑的理科班里不会那么招人烦,实际上,最近他不知道为什么总被对面文科班的第一名挑衅。
  (二)
  他所在的高中,文科班和理科班的两栋楼被每一层的一左一右两条长廊连接成“口”字形,基本站在对面喊人,这边能听的清清楚楚的距离。长廊却像活着的楚河汉界,平常文理井水不犯河水,从来不随意跨过长廊。
  除了叶修。
  叶修坐在长廊的栏杆上,校服拉链大开,露出里面的白色T恤衫。他一手拿着两个游戏机,一手扶着栏杆,翘着二郎腿晃着游戏机。
  “来一局?”
  “不来。”
  结果身后理科班的同学看被文科班这么挑衅,推搡韩文清过去:“来一局就来一局!还会输给你不成!”
  叶修低笑一声:“老韩,看你人缘不错啊。”
  韩文清皱了一下眉头:“赶紧的。”
  他们两个对着小小的屏幕展开殊死搏斗,叶修操作灵活,令韩文清高度紧张。韩文清稳中有进,令叶修忌惮实力。在战争白热化的一刻,双方被教导主任拎去了办公室。
  两个第一的仇就这么结下了。
  (三)
  “叶修!我们老韩这次总分比你高一分!”理科班隔着走廊大喊。
  文科班气急败坏,眼神像滚烫的火一般要把红榜给烧穿。
  “老叶,咱不能怂,下次干翻那个什么韩文清,不给他们留面子。”
  叶修推开贴在肩上的同学,他手里还是两台游戏机,冲着对面的韩文清微笑。
  韩文清不自觉地咳嗽了一声,眼神飘忽不定。
  (四)
  “对面理科班叽叽喳喳什么。”叶修的同桌抠鼻:“他们也要背书?”
  叶修的座位靠窗,他右手支着头,透过窗户看见韩文清低头正读着什么。
  韩文清似乎察觉到了什么,抬头一眼看见在窗边傻笑的叶修。
  “在-背-什-么-”叶修做着口型,张开嘴的动作非常夸张。韩文清不自觉地勾出一个微笑,转而严肃的咳嗽了一下:“生-物-错-题-”
  “我-知-道-了-炼-丹-玄-学-”叶修笑嘻嘻地扭头。
  “卧槽?他们文科班还兴色诱??”韩文清的同桌咋呼到:“老韩你可别这么…”
  他看见韩文清瞪了他一眼:“学习。”
  (五)
  “看到没有!这次我们老叶是第一!”文科班围着红榜,恨不得把它撕下来供上。
  理科班咬牙切齿:“我们上次是第一!”
  “切!”文科班跟理科班互比中指。
  处于风波外的两个第一,对视一眼。风吹开了叶修的校服,把他的身形隐隐约约透了出来。韩文清感觉心里也被风撩的痒酥酥,脸上透着不自然。
  “来一局?”叶修反手又是两台游戏机,他的眼睛亮闪闪的,像一道闪电劈开了韩文清的内心。
  “来。”韩文清接过,两个人在和谐的互撕中痛快的打了一局。
  (六)
  叶修撮一口奶茶,望着窗外发呆。
  无聊的午餐时光不知道怎么打发的他,下楼躲在操场的树荫处撮奶茶打游戏。
  偶然看见韩文清在跑道上压着结实的长腿,背心因为涌流的汗液湿哒哒地黏在身上,勾勒出完美的身材。
  叶修不自觉中松开了游戏机,盯着韩文清在跑道上矫健的身影,阳光下坚毅的脸在他心里生根发芽。
  (七)
  “他们文科班的说咱们老韩跟他们第一搞起来了,要玩命呢。”理科班学生甲碎碎念到。
  “什么??老韩叛变了??假的吧。”理科班立刻就炸了。
  下课后,文科班理科班隔着“楚河汉界”互相指责乱传谣言。
  “说起来上次我看见韩文清在奶茶店买了两杯珍珠奶茶,他平时不是不喝这个的吗?”理科班学生乙小声嘀咕到。
  叶修还坐在走廊上,手里两台游戏机,撮着奶茶,笑嘻嘻的看楼下韩文清的训练。
  韩文清擦了一把汗,抬头,看见坐在栏杆上的叶修晃着两台游戏机给他做口型:“来一局?”
  韩文清看着他,晃了晃手里的毛巾:“等我训练结束。”
  “好。”叶修身边还有一杯奶茶,阳光下冒着热气。

评论(4)

热度(67)