高三闭关

万年挖坑,杂食博爱党。
韩叶/all蔡世界第一好
开学随缘更新
文风迷糊
感谢支持

【韩叶】万圣节贺文 鬼与棉花糖

一发完结 
OOC高能预警【ORZ】

要说驱鬼圈的教科书韩文清改行入了养鬼圈,先不急着震惊这件事,最重要的是他是怎么捞到了一只愿意跟着他的鬼…男朋友。
  韩文清在现实世界里是一个驱鬼师一一兼职房屋中介,为什么是兼职,因为至今为止他都没有卖出去过一套房子,反倒是替人消灾捞了不少。他盘算着给自己买套房子,自己的安身之所不需要太大,简洁利索才是他的本性,所以一个小小的80平便足够。
  找了许久,看到一个便宜到令人诧异的房子,仔细一看原来是凶宅,据说里面住了一只十分可怕的鬼。
  韩文清摸了摸下巴,约了房主出来谈价钱。房主激动的二话不说连家具都送给了他,赶鸭子一样办了手续算完钱就跑。
  叶修一只鬼蹲在墙角,嘴里飘着一根不知道谁祭奠给他的烟,自从上次在中元节故意现形跟房主聊天后,这个房子已经冷清很久了,房主貌似还去医院做了搭桥。他飘来飘去,飘来飘去,最后只能一只鬼躺在空气里发呆。
  韩文清打开了房门,被溅起的尘土呛了一下。叶修立马翻身转向门口,看见了一个十分对眼的男人。他飘过去跟韩文清比了比身高,居然还比自己高一点,叶修叼着烟在韩文清眼前晃来晃去,看着韩文清忙着打扫卫生。他追着韩文清的拖把溜来溜去,还用意念让拖把毛飞起来一点,最后索性坐在拖把上假装在玩小汽车。
  “你还真是一点都不怕人。”韩文清突然开口,这一声倒是吓叶修一跳,他立马缩成一团灰雾抖了抖又舒展回原型:“你看得见哥?”
  “道士十级,外加阴阳眼,承让。”韩文清把拖把毛摁回去,继续刮擦着死角的灰尘。叶修嘴角微微勾起,他饶有兴趣的追着韩文清拖地。
  “哥,叶修,你叫什么?”
  “韩文清。”韩文清头也不抬,专心致志的打扫卫生。
  “以后就叫你老韩咯。”叶修又坐回了拖把上玩小汽车的游戏。他把嘴里的烟扔出去再用意念捞回来,活像个小孩子。
  邻居家的鬼来这里串门一一由于发现叶修家突然出现了浓重的阳气。叶修笑的前仰后合,邻居家的鬼隔空戳着韩文清的头发说:“老叶,你不怕他收了你啊。”
  叶修把自己缩成一团又舒展开,继续玩弄嘴里叼着的烟:“老韩对哥可好,哥很喜欢。”韩文清坐在沙发上一如既往地推广自己的房产业务,耳朵里是两只鬼的絮絮叨叨,他斜眼看了一下两只凑在一起小声bb的鬼,嘴角勾起一抹弧度。
  又过了几天,有小孩子追着韩文清要糖。韩文清想了几想,万圣节在国内这么普及的话,索性买了一大堆糖果分发给邻居家的小孩子,回家之后叶修缠着他左闻闻右看看,嘴角勾起:“老韩,你身上有股糖味儿。”
  韩文清掏了掏口袋,掉下一颗小小的水果糖。
  “鼻子还挺好使。”韩文清罕见地勾了下嘴角。
  “我也要。”叶修托腮缠在他的身上不放,身上本属于鬼怪皆有的凛冽气息竟然被他稀释了不少,泛着股棉花糖味儿。韩文清搓了搓眼前的脑袋,弯腰捡起那颗小小的水果糖含在嘴里舔了舔:“要不要?”
  “哥要棉花糖。”叶修满脸嫌弃,但还是亲了上去,砸吧了几下嘴:“嗝,太甜。”
  韩文清下楼,在街角小摊卷了一个大大的棉花糖,蓬松柔软就像一朵巨大的白云,里面的芯子是草莓味粉色小心心,他举着这个巨大无比的棉花糖顶着路人奇怪的眼光回了家。
  “你还真买给哥啊。”叶修贴在天花板上伸长了脖子看着这朵棉花糖白云,舔了一下:“啧,没你甜。”
  韩文清也舔了一口,白色的细丝在味蕾上爆裂出悠长的甜意卷入喉咙深处。他歪着头看叶修,叶修从天花板上飘了下来,也缩成一团棉花糖大小的团子又舒展开:“不舒服,不当棉花糖了。”
  “但是我只喜欢你这朵棉花糖,”韩文清转了转手里的棉花糖,深处的粉红色隐约可见:“草莓味,比谁都甜。”

评论(3)

热度(72)