高三闭关

万年挖坑,杂食博爱党。
韩叶/all蔡世界第一好
开学随缘更新
文风迷糊
感谢支持

【韩叶】收收银员吗混吃等死那种(17)要跟我结婚吗韩叔叔?

♡突然完结2333(番外什么的如果有小可爱想看的话那就评论梗好啦) 
♡感谢支持!以后会继续产粮的!
♡aoanshshsh不知道说什么了反正就是很激动很谢谢啦。



不仅是韩文清和严遂,所有的人都被震惊到了。叶修的声音不低不高,却足以让在场的所有人都听到。
  “他…他疯了…?”严遂的声带好像是卡了壳,一点一点往外蹭出字音,他的瞳孔里满是面对未知的恐惧。
  韩文清眉头皱紧,扫视着现场的人,他的腰间还有一把匕首,此时滑到了他的衣袖里,刀尖满是汗液。
  “我是抗体,我保证,先生。”叶修更加坚定的重复了一遍。手握拐杖的科学家因为兴奋颤抖着,他们跟死神斗争的两个月以来,抗体的研究一直停留在“无”的状态,如果真的存在抗体,意味着他们将会有更大的希望。
  “这里有没有政府的人?”韩文清扫视了一圈,满是白发苍苍的老年人,似乎没有属于政府的中年人士。
  “没有,在外面!”科学家的声音突然提高。他低着头想了一会儿,明白了韩文清的意思。
  “我们都是要入土的老头子了。”他挠着有些秃顶的头,慈祥的笑着:“有些事我们明白。”他缓缓绕着房间走了一圈,挨个抱了抱跟自己一起从战争年代走来的同事们,声音哽咽着说:“科学不能掺和政治。”
  “让我们把这个秘密带入土里。”
  令政府没有想到的是,已经进入古稀之年的老科学家们决定自己亲自研究抗体,把一切资料都牢牢掌握在自己手里,他们所有幸存的学生无论大小都被排除在研究计划外。
  他们用仅存的设备提取了叶修的血液,用他们曾经处于开荒时代时用的方法一点点研究那一小瓶血液里的物质。
  在此期间,叶修和韩文清选择照顾那些失去父母或者亲属的小孩子。严遂也无事可做的蹭过去“左拥右抱”。处于政府管辖之下的这里的确要比避难点要好得多。虽然当人们的生存欲望得不到满足的时候,也会表达自己的不满和暴躁,相比之下,善于玩文字游戏的政府人员要比突然没有了制度控制,容易陷入暴力解决一切的盲目处理里军人更会操控全局。
  也只是这一点点而已。
  时间久了,严遂也会不由自主的想起还远在另一个城市的楚山孤和顾温她们。从他们离开已经差不多有两个星期了,叶修和孩子们打成了一片,就连韩文清也被孩子们愉快的接纳了进来。
  只有严遂还在苦巴巴的啃着新鲜的狗粮,想着自己不知道还在哪儿的女朋友。
  叶修没事就缩在韩文清的怀里左蹭蹭右抱抱,逗逗小孩子们,过着清闲自在的一天。直到科学家们宣布抗体已经出了试验版,叶修看着第一针液体慢慢注入了伤者的体内一一就像当初他给避难点的母亲一样。
  比避难点要好的是,这里他是安全的。
  当科学家们焦急的等待着结果时,叶修蹲在角落里靠着韩文清不知道在想什么,韩文清也只是默默地把他搂在怀里,轻轻地揉着他柔软的黑发。叶修突然小声的说:“快结束了吧。”
  韩文清想了想,首都到底是首都,就算经历了不可抗拒的风暴,也依然是走在最前面的。他们了解到科学家们早已发现了他们面对的问题,并尽可能的选择最佳方案补救。现在除了他们看不见阳光之外,一切都还在正常的运行中。
  他低头吻在了叶修的额头上:“嗯,我也觉得。”叶修微微抬头用额头蹭着韩文清的脸。
  “无论如何我都会陪着你的。”
  当宣布研制出疫苗的那天,叶修他们看着这里所有被丧尸袭击过的人们慢慢恢复红润白皙,也看着这里的人慢慢多了起来。他们也接回了楚山孤和顾温,虽然可惜的是整个避难点由于资源消耗殆尽,人数完全不及之前的三分之一,但是好在她们两个没有一点事。
  即使曾经避难点的熟人提出叶修是抗体的事实,由于科学家们极力隐瞒也就不了了之。叶修更乐意做个无名英雄,毕竟本身就不算是自己的功劳,只是单纯的提供了血液而已。
  严遂缩在角落里看着韩文清跟在叶修后面撕都撕不开的模样,心里一阵委屈。这时候他看见眼前突然出现了一把菜刀,在他眼前晃来晃去。伴随着调戏的话语:“喂,委屈什么呢?”
  严遂抬头,发现是楚山孤,他扭捏了一会儿。
  几年后,当人们已经基本适应了地下生活。韩文清照样去当了警察,日常巡视这个不大不小的地方。叶修索性抛弃了本职工作专心跟着韩文清一边磨嘴一边四处晃悠。
  “这么一想,哥果然就一个混吃等死的,老韩,你要不要?”叶修坐在人工草地上,小小的一点绿却是耗费了大量的人力物力研究出来的。
  “要。”韩文清按住叶修的头。
  远处相识的小孩子们看见了便大叫:“韩叔叔又在欺负叶哥哥了!”
  “噗嗤…哈哈哈哈哈哈韩叔叔…哈哈哈哈哥不行了哈哈哈…”叶修笑到捂着肚子躺在了草地上。韩文清起初是一脸黑线,但是看到叶修满脸幸灾乐祸,索性压在了叶修身上狠狠地亲了一口一一直到叶修不再动弹。
  “老韩老韩,哥知道错了哈哈哈”叶修推着韩文清。
  这时,韩文清突然起身从怀里掏了一下,伸出一个紧握的拳头,单膝跪下。
  “现在,叶修,能跟我结婚吗?”他把拳头舒展开,里面是两枚小小的花环。
  这年头曾经求婚必备的金银钻石戒指早就不见了,由于在地下最难生存的东西是植物,特别是美丽的鲜花,所以最贵的也是最能拿出去炫耀的只有用鲜花编织出来的花环求婚戒指了。韩文清好不容易从楚山孤那里学会的,因为差点把花拆散还被嘲笑了一番一一还是搂着严遂笑的。为了编织花环戒指,他还悄悄的养了两盆花,直到它们开花那天,韩文清觉得他和叶修的花也开了,是时候了。
  叶修看着掌心里带着些许汗液的花环戒指,嘴角勾起:“啧,这么突然,哥可不打无准备之仗,所以………”
  “哥同意了。”
  韩文清郑重的把戒指套在了叶修的无名指上,落下了深深一吻。
  “无论如何我会一直陪着你。”

评论(9)

热度(67)