高三闭关

万年挖坑,杂食博爱党。
韩叶/all蔡世界第一好
开学随缘更新
文风迷糊
感谢支持

【韩叶】收收银员吗混吃等死那种(15)中转

♡开学了【嚎啕大哭】
♡求小红心小蓝手和关注
♡如果有什么问题尽量可以指出来!请赐教!

比原先所在的城市好的一点是,这座城市的交通通达度要高很多。再加上最近对于郊区的开发也进展顺利,基本设施也装备齐全,意味着有了更多选择。
  手上的地图应该是最新版,原来一片空地的郊区现在被标记上了星星点点的记号。避开城市主干道而单独开出来一条通往郊区的路,对于现在的他们来说,是难如登天的。
  令叶修惊喜的是发现郊区有着可以直通首都的高速公路,而且还处于未完工阶段,现场还处于封锁中,一定不会有太多的人。这个目标的存在让他们欣喜不少。
  但是必须先到达郊区才行,可是先前的地下避难点几乎处于人流量车流量都庞大的城市中心,想要避开丧尸的几率是非常小的。
  韩文清把匕首挂在腰带上,全副武装。
  叶修还在后面跟严遂计算着最佳路线,算来算去他们发现,他们选择的最佳路线只能到达距离郊区还有很远的地方,这个地方还身处几条立交桥的交汇处,人流量和车流量可想而知。如果这样计算,他们不得不舍弃大块头的汽车选择步行,如果要依靠双腿走到郊区,对于他们而言体力是不得不考虑的因素。
  事到如今只能拼一把了。
  韩文清按照地图,发动了咿呀咿呀作响的警车,时而加大马力碾过废墟,时而七拐八拐的绕过横在路面上破损的汽车,途中他们还遇到了不少游荡的丧尸,气势汹汹地向他们走来,却都被韩文清暴力执法碾成了肉酱。
  叶修在后座抱着靠背不撒手,此时车内的剧烈震荡已经让他失去了梦想,还有有生以来头一次晕车的事实使他备受打击。
  终于,他们到达了计算路线的尽头。当他们停车的那一刻,发现立交桥上乌泱泱全是丧尸。
  “这特么不按基本法来啊,大半夜还有这么多人开车?”严遂看到堪比演唱会现场人数的丧尸群,脑子停机了半天才转过来。
  此时仪表盘上显示汽油只剩一半了,叶修冷静地收拾背包,尽可能的多携带食物。
  从这里到达他们要去的高速公路还有两千米的距离,而且必须经过立交桥才行。面对着成群的丧尸以及接下来不得不开始的徒步过程,韩文清倒是没怎么担心自己,反而严重担忧起叶修来。
  他回头看向叶修,发现叶修也在看他,眼神里满是坚定。
  他听见叶修说:“老韩,走了这么久,哥也没什么不知足的。你一直护着我,就算没过这坎儿,哥也没什么好怕的。”
  他还听见叶修说:“是你说的要走要滚都一起,哥想了想,那就一起走。哥想明白了,末日又能怎么样?没什么能把我们分开的,对吧。”
  从此往后多少年,韩文清一直没有忘记此时叶修坚定的话,那一个个字就像是被烙铁烙进了肌肤甚至直达骨头一样,和他融为一体,永不褪色。有些问题,不需要回答,但是已经知道了答案。
  韩文清说:“好,一起。”
  韩文清还说:“我带你出去。”
  叶修微笑着收拾自己的东西,留着严遂在一旁小声嘀咕什么“瞎眼瞎眼!”“欺负单身狗”,自暴自弃地装着食物和水。
  他们下了车,面对丧尸,矮着身子穿梭在堆叠纠缠在一起的汽车残骸,躲避着丧尸的视线。偶尔叶修会碰到汽车发出响声引的丧尸调头,韩文清就一刀过去结果它,慢慢推着叶修向前走。
  不过两千米,他们似乎走完了平常一生要走的道路。从开始,到保护,再到相互扶持,正如叶修所说的那样,已经没有什么能将他们分开。
  他们不去想未来会怎么样,因为现在,就足够让人心满意足了。
  终于,他们到达了自己的目的地。
  诚如叶修所预料到的那样,未完工的高速公路上人烟稀少,兴许丧尸都已经跑的差不多了。由于灰蒙蒙的天,他们已经丧失了对于时间的概念,但真的要徒步前往首都的话,那可是真.风餐露宿。
  这时,严遂发现了工人们住宿的简易房,简易房门锁并不结实,严遂三下两下就鼓捣开了。他走进了乱七八糟的房子,摸了一阵子发现了几把钥匙和一块机械表,还在滴滴答答的走动着。
  韩文清凑过去一看,如果表没慢,此时已经是下午1点。几把钥匙已经被严遂扔在了地上,他弯腰捡起发现是工程车的钥匙。韩文清拉着叶修走了出去,在工地上寻找对应的车。他找到了一辆完好无损的油罐车和一辆挖土机,可能是丧尸对于大型车辆的破坏力还不够,工地大部分的车都没有什么太大问题。
  而且最让他们惊讶的是,配套使用的汽油和柴油满满当当的装在仓库里,静静等待着他们的到来。
  撞大运了。
  三个人脑子里同时冒出这个念头。
  严遂兴高采烈地准备开一把挖土机,因为他看上了车前巨大的挖斗,一次下去能砸扁不少丧尸的样子。
  透过仓库,他们还能看见高速公路,基本上已经完工,可惜正式通车的日子还没等到就爆发丧尸了,对于他们来说跟畅通无阻一样,现在讲什么限高限重也没什么意义。
  这时,天空突然泼下来大雨,毫无预兆。韩文清索性在仓库角落收拾出一片安静地方,三个人挤在一起。一放松,他们就突然饿了。
  吃了简单的食物后,叶修犯困靠在了韩文清肩膀上,韩文清嘴角一弯,让他枕在了自己的大腿上,脱下外套盖住。严遂在一旁小声碎碎念:“你说有个对象多好,可惜妹子们都被留在那里了唉:-(,佛祖保佑佛祖保佑运气这么好,再给我个对象吧…”
  韩文清斜了他一眼,拍了拍严遂后脑门:“以后有的是机会呢。”严遂突然头一歪,靠在韩文清另一侧肩膀上睡着了。
  如果这时候叶修醒了就会发现,韩文清一脸嫌弃地扒了严遂的外套随便卷了卷当枕头就把严遂放地上了。反而自己因为翻身使外套滑落,韩文清小心翼翼地又给他盖上,生怕弄醒他。
  没办法,男朋友和朋友完全是两个概念。

评论(3)

热度(59)