高三闭关

万年挖坑,杂食博爱党。
韩叶/all蔡世界第一好
开学随缘更新
文风迷糊
感谢支持

【韩叶】收收银员吗混吃等死那种(9)半梦半醒

※周更嘤嘤嘤,私设成山不喜自动退出
@宁·土豆猫·苏月风楷书·CBGHE·说漫古乐墨清扬·坑王之王 上一次是这个小可爱帮我转的手稿爱她么么(^_-),为了不麻烦别人选择了周更。
※为了防止有新入坑的的不喜欢扒前文所以专门添加了tag,妥善使用。
※【我觉得不会有新入坑的嘤嘤嘤】  
※求小红心求推荐求关注一波儿( ´▽` )ノ

韩文清和叶修抵达了商场。
  如果把时间调回去,严遂的掉队完全是不可预知的刺激。
  顾温的病犯了,首先意识到的是旁边的严遂。这就算了,严遂在扒拉安眠药的时候,发现他们被丧尸包围了。
  严遂十分抓狂,犯病的顾温抵得上一群丧尸,外面又是一群丧尸。屋漏偏逢连夜雨,他又看不见韩文清的车了。
  “往回开!记得我们来时候的商场吗!”严遂一手抓着顾温的头发一手捂住她的嘴,顾温的咬合力让严遂痛不欲生。楚山孤也慌了手脚,情急之下立刻调头高速冲向了来时的路。顿时车窗上噼里啪啦的溅上大片粘稠的污液,伴随着剧烈的晃动。
  等到最终到达商场时,他们已经精疲力竭。严遂把顾温从车上拖下来,掰开嘴灌了安眠药。
  “老韩他们应该很快就发现我们掉队了,先留在这里一会儿。”严遂背着顾温进了商场,商场空荡荡的,他找到了刀具区,用同样手法炮制了暂时的机关。
  把时间调回来。
  韩文清一眼就认出门口熟悉的细线。
  叶修的推测是正确的,严遂他们的确留在了这里。
  叶修绕开机关走了进去,大喊严遂的名字。背着顾温的严遂像他们初遇时一样从一片狼藉中冒出了头,而且像他们初遇一样超高速的冲了过来:“叶叶叶…修!”
  “老韩,对不住了。”叶修突然躲在了韩文清的背后,严遂没有刹住车径直扎进了韩文清的怀里。
  严遂:…………
  韩文清:…………
  “出去!”
  “丫儿哟我不是故意的qwq!”
  叶修在韩文清背后笑的差点躺在地上。
  人已经集合,他们决定再次上路,这次顾温被交给了叶修。
  “走吧。”叶修拍了拍严遂。
  “啪!”严遂还没来得及迈开步,一把菜刀明晃晃的朝对面飞了过去。
  丧尸。
  现在他们被困到了商场里,身上还有个睡着的病患。
  “把顾温给我,你跟老韩冲上去打前阵。”叶修连忙从严遂背上扒顾温。
  “你背的动吗?”韩文清拔出了匕首回头问叶修。
  “还行。”叶修接过顾温:“你别分神!”一只丧尸冲了过来,被韩文清削掉了脑袋。浓稠的腐臭液体撒了一地,叶修跳开障碍就跟着韩文清往门口跑。
  “楚山孤跟上!”叶修选择照顾两个女孩。“严遂!左边!左边丧尸少,老韩!小心右边,赶紧回撤!”他一边背着顾温一边指挥着前面两个劳力。
  丧尸你拥我挤地冲了过来,韩文清手起刀落解决了打头的丧尸,将它的肢体举起重重地扔了出去带倒了几只丧尸,他踩着堆叠的货架跳起,径直落到了一个丧尸的后面,一个180度转身削掉了脑袋,杀出一条血路。
  “叶修跟上!”韩文清扭头冲着叶修喊,此时的叶修体力有些消耗过多,额头上开始渗出细细的汗珠,把他的碎发黏在了皮肤上。他咬着牙背起顾温就往外冲,这时一只丧尸出现在他身后,楚山孤一声尖叫把手里不知道从哪里捡来的平底锅砸到了它的脑袋上,顿时飞出一股粉白的脑浆,一些落在了顾温的背上。
  “还不错。”叶修扭头冲她一笑。
  越来越多的丧尸聚集起来,楚山孤不得不加入了战斗,照顾着背顾温的叶修。没有人让他扔下顾温这个潜在的累赘,他当然也不会扔下任何一个人。他想起在车上对韩文清的承诺,倒像是对大家的,无论如何也要把他们带出去。
  突然剧烈运动对于他来说吃不消是在情理之中,但是叶修还是拿出了十二分的毅力背着顾温,绝对不想在人数上成为被保护的一部分。
  “小心!”楚山孤大喊,一只丧尸出现在了叶修的右侧扑了过来,叶修躲闪不及绊到了一个倒在地上的货架,重重地摔在了地上,但还是护住了背后的顾温。
  “叶修!”韩文清冲了过来,那只丧尸已经趴在了叶修背上,叶修身下死死压着顾温,一手拼命地推开身上的丧尸。韩文清想都没想冲过去就是一刀结果了那只丧尸,把叶修单手从地上拽了起来。
  “没事。”他撩起黏附在额头上的发丝,转身抱起顾温冲向了汽车。
  一行人精疲力竭地上了车,这次都小心翼翼的观察着对方的行踪。天黑之前,他们到达了下一个城市。
  他们选择在旷野露宿,避开城市内部可能潜藏着的丧尸。
  叶修接过毛巾,擦拭了身上的粘液。他摇摇头感慨到:“果然平时应该还是要去一下健身房的,天还真热啊。”
  此时凉风习习,韩文清感觉不对:“热?”
  叶修拿着毛巾擦着额头:“对啊,老韩你不热吗?”叶修身上还是短袖的工作服,额头却在疯狂流汗。
  “嘶…后面怎么还挺疼啊,落枕了?”叶修右手伸向脑后。
  韩文清一把将他拽过来转过身,叶修脖子后面一个清晰的牙印,正在往外噗嗤噗嗤的冒着黑血。
  “被丧尸咬了吗?”韩文清脸色一沉,此言一出,周围一片惊慌。
  “啊?”叶修有些神志不清,他感觉特别热,甚至不由自主地扯着衣服解扣子,严遂立马把两个女孩关进车里,眼里充满了意外。
  “别动。”韩文清脸色有些阴沉,他擦拭着那个伤口,黑血还是往外涌动。
  “老韩……热……”叶修像个发高烧的病人一样,声音也有气无力:“把我放远点吧…省的哥变成丧尸了……”朦胧中他听到了韩文清的话,没想到虽然把他们带出来了,自己却中招了。
  果然平时还是要多进健身房的……
  他的碎发又被额头冒出的汗液黏住,浑身都是滚烫的,上衣的扣子已经被全部解开,里面薄薄的短袖已经黏附在了皮肤上。
  “老韩……”严遂护在汽车前,弱弱地开口。他当然希望所有人都走出去,包括顾温犯病时也没有抛弃她,然而叶修的情况明显要更加严重。
  “你在这里等着。”韩文清清理了叶修的伤口后,抱着叶修站了起来,径直朝着远处走了。他的身影淹没在了黑暗中:“如果我回不来,带着她们走,就靠你了。”
  韩文清找了个远离严遂他们的地方盘腿坐下,把叶修脏兮兮的工作服脱了下来,他抱着叶修,叶修挣扎着要站起来:“你别管哥了……回去吧…”
  韩文清沉默不言。
  叶修烧的更厉害了,他低声嘟囔着什么,要扯自己的衣服的手被韩文清握住。他的头一直扭动着,嘴也没停过。
  韩文清一直盯着他,擦着他额头上的汗。许久,叶修突然清晰地低语一句:“老韩……虽然就这么死了…哥还是喜欢你……”转而又微微地扭动着。
  韩文清还是擦拭着叶修的汗液,过了很长时间,星星布满了天空,星光下韩文清的脸有些朦胧,叶修费力地睁开眼睛看着天空,也许这是他做为人的最后一次了,他还是不想拖累韩文清。
  “老韩……”
  “嗯,我也喜欢你。”
  “所以,活着。”
  叶修混沌一片的脑子里直直地钉入两句话。

评论(10)

热度(73)