高三闭关

万年挖坑,杂食博爱党。
韩叶/all蔡世界第一好
开学随缘更新
文风迷糊
感谢支持

【韩叶】收收银员吗混吃等死那种(8)意外

※私设角色自动避雷
※求小红心求推荐求关注
※我开学了以后只能周更了Orz,不然只能麻烦别人把我的手稿转到手机上,很麻烦的所以以后稳定周六周日双更,感谢支持。

韩文清带着叶修在前面开路,一行人龟速前进,所到之处只有遍地疮痍,荒凉无比。
  这座城市曾经的繁华昌盛已经被末日的狂风摧残成过往云烟,只有经历过失去,才会正式拥有,也只有见证过绝望,才能认识到自己的渺小。
  他们从较为开阔的郊区出发,绕过一辆又一辆逃亡失败而横七竖八倒在地上的车子,视线里的高楼逐渐缩小,意味着他们离城市越来越远。所有人都紧绷着神经,唯恐下一秒就有成群的丧尸扑面而来,进而斩断这一簇微弱的希望之火。
  叶修透过车窗看着倒退的街景,心中弥漫上一丝苍凉,却到底克制住,轻声问道:“老韩,你说我们能离开这里吗?”
  “有我在。”韩文清盯着前方,声音稳稳的,车也稳稳的躲避障碍,叶修透过后视镜看到韩文冷峻的脸庞,却莫名感到心安。
  这个男人,浑身都给人一种极为可靠的感觉,就像一座大山。
  他渐渐放松下来,时不时偷瞄几眼。结实的肌肉,宽大的手掌,剑眉星目,嘴角微抿……
  叶修本来就是个gay,但苦于平时更喜欢宅家打游戏,而且还上着夜班,昼伏夜出的,所以直到现在还没有一个男朋友。
  对于韩文清,他也不算英雄救美一见钟情。毕竟都一把年纪了,一个成年爷们,哪儿能像少女漫画里的剧情一样,一个英雄救美就能死乞白赖的跟着打死不走。
  这么多天来,韩文清虽然一副严肃冷酷甚至可以说是凶巴巴的样子,但他对自己的处处照顾,叶修也是看在眼里的,至于严遂基本上不需要照顾一事还是暂且忽略好了。
  仔细想想,自己可能真的喜欢上他了吧。叶修用手支着下巴,看向窗外,嘴角勾起一抹弧度。
  无论如何他都相信韩文清一定不会抛弃他,即便他们身处末日。
  车还在缓慢的爬行,由于他们早就失去了时间概念,所以并没有注意到太阳已经当空照,大概到了正午时分。但是韩文清丝毫没有感到饥饿,按照地图,他们已经快要抵达城市的边缘了。
  可是叶修却隐约觉得不对劲,他也说不出个所以然,看天看地看空气,琢磨了好一会儿突然意识到了问题所在:“严遂他们呢?”
  “嗯?”韩文清把目光投向后视镜,身后熟悉的凯迪拉克已经失去了踪迹。
  两人皆是一脸懵逼。
  “掉头!”叶修想都没想探起身子就把手伸向了方向盘,但他只来得及碰到韩文清的肩膀,下一秒就被刹车的作用力反弹了回去。
  “我们必须回去找他们!”叶修盯着韩文清的后脑勺,有些急切的说。
  “回去?你又不知道他们在哪儿!”韩文清皱着眉头,完全没了头绪。鬼知道严遂他们是从什么时候掉队的,现在回去只是浪费汽油罢了。
  “按原路返回,他们一定遇到了紧急情况,不然擅自离开对他们没有任何好处。”叶修拿出地图,仔细观察他们走过的路线,岔路口并不多,如果严遂带着两个女孩子真的遭遇到什么的话,应该向他们大声呼救才对。可是他和韩文清并没有收到求救信号,一定是情况已经危急到来不及向他们求救!而求救未果只有逃和躲,目的地必然是某个具有安全性的地方……
  “这里。”叶修点了点一个地方。
  “商场?”韩文清看过去,叶修解释说,“被抢过的地方应该不会有人去,而且地方够大,构造有优势,足够严遂重新设置机关。”
  韩文清注视着叶修坚定的眼神,毫不犹豫的选择了相信,他当即调转车头,稍微加快了一点速度原路返回。
  “你就不怕我坑你啊?”叶修把头靠在驾驶座的椅背上,死气沉沉的说。
  “不怕。”韩文清做警察的时候也算见识过大风大浪,“这也要怕的话,倒真是越活越回去了。”
  叶修惊讶了一下,随即笑了出来,他拍拍韩文清的肩膀说,“就冲老韩你这句话,哥今天一定带你出去。”
  “哼,只要你没事别再跟我添麻烦就行了。”韩文清极快的扫了他一眼,眼神晦暗不明。
  韩文清依然小心翼翼地开着车,但脑子里想的是另外一回事。说起来可能连韩文清已经丧尸化的同事都不信,韩文清是个gay,还是深柜。所有人都认为韩文清虽然找不到女朋友但还是会找女朋友,甚至亲自安排过相亲。从韩文清警校毕入学到工作,他还是没有找到女朋友,原因很简单。
  被吓到了。
  但是没人敢去跟他说:“老韩,笑一个嘛。”
  会死人的。
  初次遇见叶修,虽然是在非常复杂的情况下,但是这个大难临头还在嗑瓜子的小收银员,着实给他留下了特别深刻的印象。以至于总是会不由自主的照顾他,要是自己的同事看到自己现在这幅样子,下巴都会掉好几个。
  一见钟情……
  真是自己都不会相信的,听起来太梦幻了。
  韩文清摇摇头。
  他还是将注意力放在开车上,稳稳当当地穿过一个又一个障碍。
  有些事还是放在以后想,在这个生死存亡的关头,还是先把叶修安全带出去才是最重要的,至于什么喜欢不喜欢,等到他们有机会冲出丧尸圈再好好想想。
  有颗种子在脑电波达成一致的两人心里种下了。

评论(7)

热度(69)