高三闭关

万年挖坑,杂食博爱党。
韩叶/all蔡世界第一好
开学随缘更新
文风迷糊
感谢支持

【韩叶】收收银员吗混吃等死那种(7)离开

    ※私设角色大量出没注意避雷
       ※过渡章,下章开始感情线
       ※敲碗求小红心求推荐
       ※真的没人催更吗~

第二天,韩文清早早地起床。虽说离开这里是最好的选择,可是也是最坏的选择。他们的后备虽然充足,但是交通工具却是软肋。如果选择汽车,那么汽油难以支撑他们到达下一个城市,而且路况比以前还要复杂的多,汽油的储量必须翻倍才勉强足够。
  另外还有最后一个小区他还没有搜索,看地图是完全可以步行到达的。韩文清想了想,决定一人前往。
  现在按时起床已经没有任何意义了,不过早点起床还是可以看见叶修的睡相是有多么的………难以形容。
  充当被子的衣服已经扭成了一团,叶修以一种引体向上的姿势歪着头睡觉。旁边的严遂直接嫦娥奔月式拽着叶修的一个胳膊给扭了回来,一条腿还搭在叶修腿上。
  “现在已经是早上了!还在这里睡觉!”
  “duang”。两人被惊醒后瞬间坐起,由于姿势的原因他们碰到了头。
  “老韩你是要吓死哥啊。”
  “夭寿了夭寿了!”严遂揉着自己的头惊魂未定。
  “我去隔壁小区,在这里等我。”韩文清背上背包就走,留下严遂和叶修互相安抚自己被吓到的小心脏。
  韩文清虽然选择步行走到第二个小区,一路上也是绕了不少路避开成群结队的丧尸。第二个小区的楼层显然比第一个小区要高很多,不过就韩文清在第一个小区的经验,他选择观察了玻璃破碎的情况来判断是否有搜索的必要。
  小区面积依然不大,韩文清绕了一圈,最后找到了一个玻璃窗完好无损的房子,还有活人的惊喜由于前车之鉴倒是消失了不少。
  他通过楼梯找到了那户人家,然后依然有规律地敲门。跟顾温不一样,门立刻就开了。
  “哟!我就知道还有活人!”眼前的女子一幅干练打扮,上下打量着韩文清。“你还找到其他人了吗?我们扎伙吧!”她伸出了一只手:“我叫楚山孤,请多指教。”
  “韩文清。”韩文清握了她的手一下。
  “有必要跟你说明一下,”韩文清脸色一沉:“我确实找到了其他人,但是其中有个女孩子患有被迫害妄想症,对于陌生人会具有攻击性。”
  楚山孤倒是面无惧色:“多少人?”
  “四个。”
  “可以,我收拾收拾东西就来。”楚山孤转身进了里屋,不一会儿就滑出来一个行李箱和背包。
  “走吧。”楚山孤的执行力堪比韩文清。
  严遂看到韩文清领着个看起来很厉害但是也很漂亮的女人回来,哭卿卿地对着叶修说:“为什么老韩出去全是妹子回来……他那张脸不会吓到别人吗………”
  “你是不是闲的?”韩文清拍了一下严遂的肩膀,严遂立马坐的跟小学生上课一样直,目不斜视,战战兢兢。
  顾温这时也从楼上下来了,看着严遂他们大眼瞪小眼,手里还抱着一个小熊。
  “楚山孤,写书的,请多关照。”楚山孤对着他们点头示意。
  “现在我们还有必要继续搜救活人了吗?”楚山孤问。“没必要,你是最后一个。”叶修很自觉地把烟掐掉:“现在我们聊聊怎么离开这里。”
  “没必要?说起来一个月前我在打游戏的时候,还有个活人啊。”
  “嗯?”叶修看着楚山孤,有些意外。
  “一个id叫君莫笑的,当时忙着把丧尸邻居赶出去就挂机了。”
  “你的id...寒雨连江?”
  “是的……君莫笑?!”
  两人都是一脸震惊。
  “网络一线牵,相逢便是缘啊~”严遂打圆场到:“好了好了我们现在聊聊怎么离开这里,老韩的车不够挤我们五个人的。”
  “我这里…有车的…”顾温小声的说:“汽油…应该不够的…我平常不怎么开的…”楚山孤自觉的挤到了顾温身边,跟对面三个大男人划清界限,中间摊着一张地图。
  顾温对于楚山孤的接触刚开始还有些恐惧,但她还是努力压抑自己的恐惧,试着接受两个人坐在一起的事实。她攻击韩文清已经非常内疚了,不想再因为自己的毛病伤害到同性。
  “幸运的话,老韩的油勉强够到下一个城市的。但是就物资来说,我们多了一辆车,就必须得到四倍于现在的油量。”叶修拿着熄灭的烟在地图上划来划去:“最近的加油站已经是沦陷区了。”
  “这里有地下停车场的话,我们可以把其他车的油拿出来,只要有容器。”楚山孤提议:“这里的安保应该足够保证地下停车场一般人进不去的。”
  “嗯……除了业主…”顾温表示肯定。“容器的话,有桶的…”顾温指了指储藏间。
  “我们走。”韩文清拉上严遂就出门了。
  叶修看着地图:“高速路是不能走的,我们必须绕开。这样的话,我们只能选择比较崎岖的土路,这样一来耗油量会比较大,必须尽可能多拿到汽油。楚山孤你会开车吗?”
  “会。”楚山孤点了点头。
  “我和老韩一组,你和顾温,严遂一组。各自带好需要的东西,互相照应。争取能平安到达下一个城市。”
  商量好对策后,他们默默地收拾东西。韩文清和严遂也撬开了不少油箱,一人两桶汽油回来了。楚山孤倒没什么收拾的,她帮着顾温收拾东西说:“我知道你有妄想症,但我也知道你在努力克服,所以没什么好怕的。”顾温的眼眶有些发热,她忍着泪水把安眠药放进了背包:“如果我要是犯病了,记得把药塞到我嘴里。”
  楚山孤认真地听了她的话。
  叶修坐到韩文清的车上,识相地系好安全带。楚山孤坐到了顾温的凯迪拉克驾驶座上,后面装着顾温和兴高采烈的严遂。
  “叶修!我跟你说!我第一次坐豪车~耶~”他拍着窗户冲叶修喊到。
  “我是第不知道几次坐~警车~耶~”叶修也拍着窗户冲严遂喊到。
  “坐好!”韩文清脸如锅底。
  “好的。”
  两辆车同时出发,按着地图和韩文清的带路前往下一座城市。所有人都知道前路漫长,但他们都心怀希望。

评论(6)

热度(79)